Pallac Guastalla - Centro MB C.Maggiore 89-85
CSI S.Ilario d'Enza - Pallac Nazareno 66-57

S.ILARIO 66
GRUPPO ARGENTA 57
(12-15, 34-26, 66-57)
S.ILARIO: setti 7, sistici 4, spaggiari 11, catellani 2, dotti 21, bartoli, reggiani 4, bizzarri 7, d'amore 10, garimberti. All: violi.
GRUPPO ARGENTA: jaksic 2, luppi 2, gasparini 8, malagoli 11, markovic, losi 16, baetta 6, giovanardi 6, mancin 2, verrini 4. all: beltrami.
Note: spettatori 70 circa. 5F: jaksic e gasparini. TL carpi: 9-15
Carpi parte forte guidata dalle triple di Losi, ma i locali riprendono in mano il pallino del gioco al termine della prima frazione. Poi monologo dei padroni di casa, che rischiano la beffa nel finale quando gli ospiti giocano il tutto per tutto con pressing e soluzioni in velocità

CASTELLO 2001 – LUZZARA 56 - 65

(18-17; 29-31; 43-51)

Piumazzo: Stanzani I° , Benfenati 9, Baroni 13, Zamboni 13, Matteuzzi 2, La Rocca, Marasca 4, Gangi 5, Verdeoliva, Stanzani II° 10. All. Mutolo.

Luzzara: Monti 17, Cavazzuti 23, Michelini 2, Salati 3, Sereni 11, Taschini, Manfredini 3, Gozzi 6, Barbieri, Grassi. All. Lari.

Partita maschia quella disputata a Piumazzo in cui alla fine è la zona del Luzzara a spuntarla, visto che l'attacco del Castello2001 fatica a trovare una via per sfondare contro la 3-2 proposta dai reggiani per lunghi tratti del match; inoltre la serata al tiro per i modenesi non è di quelle da ricordare, mentre le guardie di Luzzara, in particolare Monti e Cavazzuti, sono in serata di grazia.
HIT STARPOWER – C.M.B. 89 - 85

(22-28; 45-41; 66-63)

Guastalla: Mariani Cerati 4, Grassi A. 17, Garzelli 13, Bernardelli 5, Pezzi, Setti 5, Lodi 36, Federici Canova 5, Bagni, Ferrari 4. All. Torreggiani.

Castelmaggiore: Monari 8, Guizzardi 11, Zuffi, Sigon 10, Grassi M. 5, Garuti 21, Pancaldi, Pampani 6, Sgargi 4, Zampogna 20. All. Espa.

La Hit Starpower, al termine di una partita bella e combattuta, batte la corazzata Castelmaggiore. Nel 1° quarto una Hit molle in difesa subisce gli attacchi dei bolognesi che peraltro tirano con percentuali mostruose (22-28 al 10'). Al 12' arriva il massimo vantaggio ospite (22-33) e con esso la svolta della partita: Guastalla stringe le maglie difensive e con un parziale di 13-0 mette la testa avanti al 15', e si va al riposo sul 45-41. Nel terzo quarto continua il testa a testa fra le due squadre con Guastalla sempre avanti con vantaggi fra i 3 e 6 punti (66-63 al 30'). Anche l'ultimo periodo vede sempre i reggiani avanti, ma al 38' un tecnico assegnato assurdamente, permette agli ospiti di mettere la testa avanti (79-81) e si arriva al 39' 24" sul 83-83 con Lodi in lunetta che fa 1/2; Zampogna porta avanti i suoi (84-85), poi, a –5”, Lodi segna subendo fallo portando nuovamente avanti la Hit Starpower (87-85). Castelmaggiore fallisce l'azione del pareggio e sul fallo susseguente Guastalla fissa il risultato sul +4.

PREVEN – NIMAX 64 – 75

(17-23; 36-41; 45-62)

Voltone Zola: Venturi 1, Pedroni 12, Carta, Mandrioli 6, Calvi 15, Pizzirani, Migliori 3, Zappoli L. 6, Marchesi 2, D’Andola 19. All. Berselli.

Masi Casalecchio: Gherardi L., Martelli 5, Gherardi P. 18, Montalegni 9, Morganti 6, Forni 4, Giovannini 11, Tomassini 2, Simoni, Rossetti 20. All. Malavasi.

Il derby della Bazzanesi viene dominato dalla Masi che ha sempre comandato le operazioni. Pronti, via e 2-12; nel secondo quarto la Nimax saliva a +11 sul 23-34, ma il Voltone si riportava sotto (36-38) prima di subire il missile di Rossetti (Mvp) da metà campo sul suono della sirena. Nella ripresa difesa biancoverde sugli scudi, mentre in attacco sono Gherardi, Morganti e Montalegni a fare la differenza. Senza storia gli ultimi dieci minuti.

TECNOPOSE – VIS PERSICETO 58 – 62

(13-13; 25-37; 40-49)

Cvd Casalecchio: Santori 6, Garuti 8, Largo 3, Dal Pozzo 14, Brembilli, Guccini, Kaveh 9, Franchi 2, Marinelli 6, Salvi 10. All. Rossi.

Vis San Giovanni in Persiceto: Marchetti 2, Benuzzi M. 27, Girotti 2, Poppi A. 2, Benuzzi S., Fregni 9, Savioli 2, Goldoni 2, Rusticelli 8, Zecchini 6. All. Sacchetti.

(19-18, 36-34, 60-51)
Altedo: Tradii 15, Barbieri N. 4, Montanari 7, Golinelli 8, Bitelli 3, Colombini 12, Candini 10, Barbieri C., Orlandini 6, Bacocco 22. All. Cavicchioli.
Virtus Imola: Dalpozzo 17, Saloni 3, Creti 15, Graziani, Cavalieri, Mascagna, Calamelli 7, Vannini 9, Varriale 10, Testi 13. All. Martelli.
Esce sconfitta, ma nuovamente a testa alta la Virtus Imola dall’ostico campo di Altedo. Gli ordini di scuderia di coach Martelli sono molto chiari: staffetta sul bomber Bacocco con Testi e Saloni a turno a cercare di limitarlo, compito eseguito perfettamente dai suoi giocatori che sono attentissimi in difesa e capitalizzano in attacco con uno scatenato Dalpozzo che fa impazzire i suoi diretti avversari benché coach Cavicchioli avesse ordinato una difesa molto aggressiva con raddoppi subito dopo la linea di metà campo. Terminato il primo quarto, sotto di due punti, il copione non cambia nemmeno nel secondo parziale, Imola cerca di scappare via sfruttando i canestri e i rimbalzi di un clamoroso Varriale, ma Altedo riesce a restare attaccato al match grazie ad un ottimo Colombini, che sfrutta l’attenzione di cui gode Bacocco, per buttarsi su tutti i rimbalzi d’attacco e capitalizzare per sè e per i compagni, e al gregarione Montanari che segna 7 punti quasi consecutivi. Si inizia il terzo periodo con la partita ancora in bilico e Altedo visibilmente destabilizzata dalla difesa Virtus, ma a questo punto accade l’impensabile, entra in gioco la coppia arbitrale, peraltro ottima nei primi due parziali, che in due minuti dispensa due tecnici (sicuramente giusto quello a Dalpozzo che si lascia andare troppo nelle proteste, inesistente quello a coach Martelli che si vede affibbiare un tecnico ancora prima di iniziare a protestare) e alcuni falli veramenti comici ai gialloneri permettendo alla Geatech di entrare in controllo del match grazie anche allo stordimento virtussino che porta a varie palle perse e a Bacocco che sfrutta il momento di crisi giallonero per piazzare due triple spezzagambe. Imola entra nell’ultimo periodo ancora stordita, Dalpozzo non riesce più a gestire i ritmi e, visibilmente nervoso, compie alcuni errori; Varriale, dopo l’ottimo primo tempo, inizia a giocare da solo sporcando le sue percentuali (sarà 5/14 per il lungo faentino) e innervosendo i compagni che si sfaldano in difesa permettendo ad Altedo di aumentare il break grazie alle giocate intelligente del play Candini che a turno serve Tradii e Bacocco; il divario cresce fino al +20 con 5’ ancora da giocare, ma coach Martelli non ci sta a cedere le armi e continua a strigliare i suoi giocatori che reagiscono recuperando qualche punto e chiudendo l’incontro sul -13.
MATTEIPLAST – ORVA 75 – 70
(18-24; 37-33; 53-51)
Baou Tribe: Conti 10, Zini 6, Mattei 3, Gardini 8, Gasparri 8, Giordani 9, Di Giovanni 14, Grandi 6, Scarpa 11, Muttini ne. All. Midulla.
Lugo: Sgalaberna 6, Montanari, Palazzi 19, Giovannini 8, Zanzi ne, Nigro 3, Suzzani, Bacchini 17, Gialli ne, Tasso 17. All. Ortasi. Il giovane play Conti è stata l’arma in più dei Baou Tribe contro Lugo. In avvio romagnoli sugli scudi grazie alla coppia Giovannini-Tasso, poi Gasparri e Zini, assieme ad un’arcigna difesa, trascinavano la Matteiplast al sorpasso nel secondo periodo. Nella ripresa, con la zona, gli ospiti rimanevano incollati ai “neri” e, nel concitato finale, era Conti a risultare decisivo con una tripla ed alcuni liberi.
SOS GRAPHICS - TEMAR 64 - 74
(23-18; 31-33; 46-52)
Virtus Castel San Pietro: Bolognesi, Castori 20, Cucinotta 4, Neri 15, Papaleo, Montanari 2, Camaggi 7, Pagani 14, Branchini 2, Pasquali. All. Tattini.
Veni San Pietro in Casale: Bergami 6, Mezzetti 16, Nappi 2, Minozzi 15, Monari Mat. 12, Margutti 5, Monari A. 14, Accorsi 4, Comi, Cazzola ne. All. Monari Mar. In campo soltanto 48 ore dopo la dura lezione subita da Altedo, la Veni trova a Castel San Pietro due punti fondamentali per le sue ambizioni di salvezza. Lo fa contro un avversario diretto, che butta il cuore sul parquet, per provare ad ottenere la sua prima vittoria in campionato. Purtroppo per loro, però, i castellani finiscono per arrendersi ai propri limiti tecnici, in un finale che premia la miglior qualità dell'organico grigio-amaranto. Sul +5 a 5' dal termine, gli ospiti chiudono infatti i conti con grande cinismo, grazie a tre triple di Matteo e Alex Monari, e di capitan Bergami, che gonfiano un parziale di 13-5 per il +13 (67-54). Ci pensa poi Mezzetti, glaciale dalla lunetta, a tamponare gli ultimi tentativi dei padroni di casa, e a mettere in cassaforte un successo alfine meritato dai sampierini. Riavvolgendo il film della partita, vediamo un avvio sprint della Veni, che corre forte a suon di triple (Minozzi e 2 Alex Monari) fino al 12-2. Ben presto, però, finisce per abusare del tiro da tre; i padroni di casa prendono coraggio e, grazie ad un contro-parziale di 15-2, mettono il naso avanti. Ce lo terranno per il resto del primo quarto, e per buona parte del secondo, trascinati da capitan Castori; poi, accorgendosi che l'area colorata non è minata, i sampierini vanno finalmente a giocare anche sotto-canestro, e si riprendono un minimo vantaggio alla pausa lunga (33-31). Vantaggio mantenuto fino al 41-37 di metà terzo quarto: qui la Veni si smarrisce, e smette di segnare. Ne approfittano Neri e Pagani, spingendo la Virtus ad un parziale di 9-0 che sembra ribaltare l'inerzia del match (46-41 locale). Per fortuna degli ospiti, ci pensa Margutti a riaccendere la luce: con 5 punti e 3 assist, ispira un 11-0 che li riporta avanti alla terza sirena (52-46). La luce sembra, però, tornare a spegnersi in avvio dell'ultimo periodo: il quarto fallo toglie Margutti dal campo, e il secondo tecnico coach Monari dalla panchina. Potrebbero essere segnali di crollo imminente per i grigio-amaranto, che invece ritrovano la giusta strada da 3p. E portano a casa una vittoria importantissima per morale e classifica (at).
MOLINELLA – DENSO YUASA 67 – 90
(19-20; 39-40; 52-65)
Molinella: Sovrani, Roversi 10, Checcoli 10, Baiocchi 2, Ricci 16, Mantovan 5, Tavolazzi 4, Quaiotto 14, Rubini, Barioni 6. All. Benini.Malpighi Castenaso: Leale 2, Tassi 24, Rambaldi 2, Viaggi, Angiolini 9, Savio 18, Bretta, Ceredi 18, Beghelli 5, Francesconi 12. All. Castelli. Si conferma in vetta Castenaso che passa anche a Molinella. L’inizio era stato nervoso con tanti errori tanto che il primo canestro veniva segnato da Beghelli dopo oltre tre minuti. Il Denso saliva a +7 sul 3-10 al 5°, ma Barioni e Ricci riportavano i padroni di casa a contatto (19-20 al 10°). Nuovo strappo ospite nel secondo periodo (24-33 al 17°) e nuovo ricongiungimento della truppa di Benini (39-40 all’halftime). La svolta nella terza frazione con le triple di Francesconi e Tassi che fiaccavano la resistenza di Molinella che crollava in avvio di ultimo quarto quando, il poker firmato da Tassi, segnava il +17 (52-69 al 31°).
SPONTRICCIOLO - RUSSI 96 - 85
(27-30; 47-49; 73-57)
Riccione: Lemme 11, Biagini, Battazza 12, Rizzo 30, Capelli 20, Frisoni 15, Civettini, Masini 8, Tamburini, Rossi ne. All. Ciavatta.
Russi: Vespignani 28, Agresti, Casprini 7, Babini 25, Ceroni 8, Belosi 3, Porfiri 14, Turchetti ne, Rondinini ne, Minguzzi ne. All. Tesei.