Coppa Marchetti - Cento - 4 Torri 73-75 DTS

ITTICA ESTENSE: De Simone 18,Fabbri n.e.,Ferretti 8,Tartamella 3,Biello 7,Bolognesi 11,Panizza 23,Pagani 2,Migliorelli n.e.,Gardenale n.e.,Chiavieri 3. All.Franchella

NCR CENTO :Pritoni 13,Burnelli 13,Mestieri,Orsini n.e.,Facchini 6,Maini 7,Truppi 10,Candini 4,Ramini n.e.,Giberti 14,Barletta,Fantini 6. All.Zazzaroni

Parziali:18-24,30-42,38-50,63-63 Arbitri:Pellegrineschi di Sala e Giovannini di Bologna

CENTO(FE)-Prima uscita ufficiale per l'Ittica Estense nel primo incontro valido per il Trofeo Marchetti e prima vittoria ,conquistata al tempo supplementare.Primi due quarti di evidente supremazia granata,con il duo Panizza-Bolognesi(8-12 al 5'bomba di Panizza)che inventa occasionia canestro con un gioco pulito e lineare,7 punti di Ferretti impeccabile ai tiri liberi e un solido apporto di De Simone,mentre sul versante centese si mettono in evidenza Pritoni,Facchini e Burnelli.Al 15'è +10 per i granata(24-34) dopo 3 punti dell'under Tartamella cui fa eco Bolognesi con la tripla che chiude il quarto 18-24. Alla ripresa invece si appanna la prestazione dell'Ittica Estense:per quattro lunghi minuti entrambe le compagini litigano col canestro e ai granata pare annebbiarsi la memoria sugli schemi difensivi così che il parziale termina con un eloquente 8-8.L'ultimo quarto vede indiscussa protagonista Cento,che si riscuote grazie alla verve di pritoni(49-53 al 35')e passa in vantaggio con 3 punti dell'esperto Giberti(56-54 al 37');è Panizza invece a trascinare i compagni con 9 punti che consentono di rallentare la corsa avversaria e chiudere sul 63-63.Nel tempo supplementare di gioco l'Ittica Estense di Edo Franchella recupera freddezza e fa suo l'incontro con due triple firmate De Simone e Biello.Più che la vittoria,importante per l'allenatore granata aver visionato come la squadra si stia assemblando,dopo un periodo di preparazione intenso che sicuramente ha influito sulle energie messe in campo:buoni i progressi dei leggeri Panizza,Bolognesi e Ferretti e positiva prestazione di Pagani e Chiavieri,quest'ultimo autore di una gara dai ritmi intensi,pur con la mente rivolta all'importante impegno che lo attendeva l'indomani:il matrimonio. F.B.